1. Commencer par faire cuire doucement dans l'huile vos aubergines coupées en gros dés (de forme cubique) durant 30 min.
2. Piler (réduire en fragments ou en poudre) l'ail, les piments secs, le carvi, le poivre rouge ainsi que le sel et diluer dans un verre d'eau puis verser le tout sur les aubergines.
3. Continuer la cuisson une dizaine de minutes.
4. Retirer du feu et arroser (c'est verser un liquide) de vinaigre.
5. Ce plat se sert froid ou chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 90 g | 28 % |
Lipides | 24 g | 95 g | 67 % |
Protides | 4 g | 14 g | 4 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 3828 mg | 15312 mg | 1412.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |