1. Coupez les en chayottes en quatre faites bouillir dans l'eau additionnée de sel et de vinaigre (ou de jus de citron) une dizaine de minutes.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile, les carottes et oignons en rondelles, laissez les légumes prendre une légère teinte blonde.
3. Ajoutez les chayottes coupées en tranches, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson), salez, poivrez, mettez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et couvrez, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 min environ.
4. Ajoutez la crème faites chauffer durant 3 ou 4 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 77 g | 54 % |
Lipides | 6 g | 24 g | 37 % |
Protides | 3 g | 11 g | 7 % |
Fibres | 7 g | 30 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 18 mg | 1.1 mg/100 g |
Sodium | 455 mg | 1818 mg | 108.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |