1. Chauffez le four à 180°C.
2. Coupez les pointes d'une botte d'asperges (réservez (laissez en attente) les tiges pour un potage).
3. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette, joignez le beurre ramolli et la farine. Versez le lait peu à peu. Quand le tout est bien délayé (c'est dissoudre dans du liquide), salez, poivrez.
4. Ajoutez les pointes d'asperges et, à volonté, quelques dés (de forme cubique) de jambon cuit.
5. Répartissez dans 4 petites cassolettes individuelles.
6. Faites cuire 35 min au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 79 g | 23 % |
Lipides | 19 g | 77 g | 51 % |
Protides | 21 g | 83 g | 24 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 298 mg | 1192 mg | 64 mg/100 g |
Sodium | 291 mg | 1165 mg | 62.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 2.1 g/100 g |