1. Mettez les asperges à cuire 20 minutes à l'eau bouillante.
2. Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles fines salez et poivrez et laissez-les reposer 5 minutes.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Allongez (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) les asperges dans un plat à four.
5. Égouttez les rondelles de tomates, répartissez-les sur les asperges, saupoudrez-les avec l'ail haché (coupé en petits morceaux), l'origan et le thym.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) les tomates avec l'huile, saupoudrez tout le plat avec le parmesan.
7. Mettez à cuire à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 29 g | 28 % |
Lipides | 12 g | 23 g | 50 % |
Protides | 11 g | 22 g | 21 % |
Fibres | 4 g | 9 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 10 mg | 20 mg | 2.8 mg/100 g |
Sodium | 791 mg | 1581 mg | 224.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 5 g | 0.7 g/100 g |