1. Épluchez les asperges et faites-les cuire 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole, délayez-y (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena, salez, poivrez, retirez du feu et incorporez (mêlez intimement) les jaunes d'œufs et le jus de citron.
3. Remettez sur feu doux au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) en mélangeant au fouet (c'est un ustensile servant à battre) jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les asperges égouttées sur un plat, nappez-les (recouvrez) avec la sauce et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 7 % |
Lipides | 51 g | 203 g | 85 % |
Protides | 10 g | 38 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 588 mg | 2351 mg | 250.6 mg/100 g |
Sodium | 42 mg | 169 mg | 18 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 29 g | 117 g | 12.5 g/100 g |