1. Épluchez les asperges.
2. Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante salée.
4. Faites fondre le beurre sur feu doux. Salez et jetez-y la mie de pain fraîche émiettée, que vous laisserez blondir (c'est faire légèrement rissoler).
5. Écrasez les jaunes d'œufs durs.
6. Servez les asperges avec les œufs et arrosez (c'est verser un liquide) du beurre préparé.
Conservez les blancs d'oeufs pour une autre recette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 89 g | 15 % |
Lipides | 31 g | 188 g | 73 % |
Protides | 10 g | 60 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 241 mg | 1445 mg | 108.2 mg/100 g |
Sodium | 174 mg | 1044 mg | 78.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 111 g | 8.3 g/100 g |