1. Pelez les asperges, faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 20 min environ (cela dépend de leur grosseur), vérifiez souvent leur cuisson; elles sont à point quand la pointe cède sous une légère pression des doigts.
2. Faites cuire les œufs à la coque (3 à 4 min à l'eau bouillante).
3. Faites fondre le beurre doucement, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette.
4. Égouttez les asperges lorsqu'elles sont cuites.
5. Chaque convive reçoit un œuf et une coupelle de beurre fondu, il se sert des asperges trempées (imbibées d'un liquide) dans du beurre comme de mouillettes (un petit morceau de pain, long et mince) pour manger l'œuf.
Vous pouvez aussi consulter notre recette d'œufs à la coque.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 6 % |
Lipides | 47 g | 188 g | 83 % |
Protides | 13 g | 51 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 361 mg | 1445 mg | 116.6 mg/100 g |
Sodium | 117 mg | 469 mg | 37.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 28 g | 111 g | 8.9 g/100 g |