1. Cuire les artichauts 10 min et les passer en purée.
2. Faire une pâte avec la farine, la purée d'artichauts et l'œuf, ajoutez encore un peu de farine si nécessaire pour avoir une pâte assez ferme.
3. Laisser reposer 3/4 d'heure.
4. Puis, étaler et couper les pâtes et laisser encore sécher 1 h 15.
5. Faire cuire 25 min, les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins) avec l'oignon coupé en 4, le basilic, verser l'huile, saler, poivrer. (On ne fait pas revenir l'oignon). Passer la sauce au mixer.
6. Cuire les pâtes à l'eau salée 10 min, égoutter.
7. Verser la sauce sur les pâtes et saupoudrer de gruyère ou de parmesan.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 91 g | 365 g | 58 % |
Lipides | 20 g | 80 g | 28 % |
Protides | 19 g | 75 g | 12 % |
Fibres | 7 g | 29 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 74 mg | 297 mg | 17.6 mg/100 g |
Sodium | 67 mg | 267 mg | 15.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
dodo, le 09/08/2016 à 14:12 | C'est beaucoup trop de travail pour juste des pâtes. Il vaut mieux utiliser des pâtes du commerce et les accompagner de fonds d'artichauts coupés en lamelles mis à chauffer dans la sauce qui, elle, est très bonne. | ||