1. Faites cuire les fonds d'artichauts dans de l'eau bouillante pendant 15 à 20 min..
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'ail, les fonds d'artichauts coupés en morceaux et le persil ciselé (coupé avec des ciseaux) dans l'huile de coco pendant 3 à 4 minutes. Retirez du feu et réservez (laissez en attente).
3. Faites cuire les pâtes suivant le mode d'emploi.
4. Préchauffez le four à 200°C.
5. Mélanger la crème, la mozzarella coupées en dés (de forme cubique), le vin blanc, les artichauts, sel, poivre et les pâtes.
6. Versez dans un plat à gratin.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pendant 20 minutes à 200°C. Servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 495 g | 1978 g | 66 % |
Lipides | 51 g | 205 g | 15 % |
Protides | 132 g | 528 g | 17 % |
Fibres | 325 g | 1298 g | 8.2 g/100 g |
Cholestérol | 168 mg | 670 mg | 4.3 mg/100 g |
Sodium | 2930 mg | 11718 mg | 74.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 27 g | 106 g | 0.7 g/100 g |