1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) la pâte à pain avec l'huile (comme pour une pâte à pizza). Émincez (coupez en tranches minces) 6 fonds d'artichauts (boîte).
2. Faites les petits pois surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement) à l'eau bouillante salée.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans une poêle l'oignon haché (coupé en petits morceaux), le lard en petits dés (de forme cubique) et le persil haché.
4. Joignez les légumes, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et mélangez.
5. Chauffez le four à 180°C.
6. Hors du feu, joignez les œufs entiers et le fromage râpé.
7. Étalez la pâte en un grand disque. Mettez le mélange de légumes sur la moitié de la pâte, repliez en chausson et soudez (collez fortement) les bords.
8. Faites cuire sur la plaque du four beurrée, 45 min à 180°C..
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 265 g | 49 % |
Lipides | 19 g | 77 g | 32 % |
Protides | 23 g | 93 g | 17 % |
Fibres | 18 g | 70 g | 5.2 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 577 mg | 42.5 mg/100 g |
Sodium | 897 mg | 3587 mg | 263.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1 g/100 g |