1. Couper la partie supérieure des feuilles des artichauts, enlever le foin, les plonger au fur et à mesure dans de l'eau additionnée du jus du citron.
2. Hacher (couper en petits morceaux) l'ail et la coriandre ainsi que le basilic.
3. Mettre tout ce hachis dans une jatte, ajouter la chapelure et délayer (c'est dissoudre dans du liquide) avec la moitié du verre d'huile environ jusqu'à obtenir une pommade épaisse. Saler et poivrer.
4. Écarter les feuilles des artichauts et déposer une cuillère de farce (une préparation pour remplir un aliment) au cœur de chacun d'eux.
5. Mettre dans une casserole avec de l'eau jusqu'à mi-hauteur des artichauts. Saler et poivrer.
6. Cuire 1 heure. Servir avec le reste d'huile.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 86 g | 27 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 66 % |
Protides | 5 g | 20 g | 6 % |
Fibres | 10 g | 39 g | 5.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1114 mg | 4454 mg | 587.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.7 g/100 g |