1. Égoutter la boîte de marrons.
2. Mixer les graines de chia, ajouter 1 c. à soupe d'eau et laisser gonfler.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco.
4. Ajouter l'ail écrasé et la carotte râpée. Cuire encore 3 à 4 minutes.
5. Ajouter alors le chou-fleur et la courgette râpés, et laissez cuire encore 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres et que tout excès de liquide soit réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
6. Chauffer le four à 180°C.
7. Mixer les marrons et les pois chiches jusqu'à ce qu'ils soient hachés grossièrement puis les mélanger aux légumes refroidis, au fromage de chèvre râpé, sel, poivre, herbes de Provence. Ajouter l'œuf et les graines de chia qui servent de liant et bien mélanger.
8. Graisser (c'est enduire de graisse) une moule à cake (un moule rectangulaire à bords hauts) et y verser la préparation.
9. Cuire au four à 180°C pendant environ 1 heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 81 g | 33 % |
Lipides | 17 g | 52 g | 47 % |
Protides | 15 g | 45 g | 18 % |
Fibres | 7 g | 21 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 103 mg | 310 mg | 39.9 mg/100 g |
Sodium | 537 mg | 1610 mg | 207.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 32 g | 4.1 g/100 g |