1. Lavez et hachez (coupez en petits morceaux) les feuilles de coriandre.
2. Dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments), préparez une pâte avec la farine de pois chiches tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments), le yaourt, la coriandre, le sel, le piment finement écrasé et suffisamment d'eau pour que votre pâte ait la consistance du lait.
3. Mettez votre pâte à mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) doucement durant 15 à 20 minutes et remuez-la souvent à l'aide d'une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple).
4. Il faut que votre préparation épaississe beaucoup.
5. Étalez sur une feuille de cuisson, laissez refroidir 15 minutes puis découpez en morceaux.
6. Faire dorer les gâteaux dans de l'huile 3 min de chaque côté environ.
7. Égoutter sur du papier absorbant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 248 g | 57 % |
Lipides | 9 g | 37 g | 19 % |
Protides | 26 g | 102 g | 23 % |
Fibres | 11 g | 44 g | 5.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1181 mg | 4725 mg | 599.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.1 g/100 g |