1. Mélangez 2 c. à soupe de yaourt avec 9 cl d'eau. Mélangez la coriandre, 1/2 c. à caf. de sel, le Cayenne et la farine de pois chiches et incorporez (mêlez intimement) le tout au liquide. Pétrissez (c'est malaxer) la pâte durant 10 minutes puis laissez reposer 4 heures.
2. Au bout des 4 heures incorporez la levure à la pâte.
3. Façonnez (c'est donner une forme) des boulettes et faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile de friture par petites quantités jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
4. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile et faites griller le piment pilé (réduire en fragments ou en poudre), le gingembre râpé, le curcuma et le cumin en poudre.
5. Ajoutez les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments) ou de la purée de tomate, le reste de yaourt et 12 cl d'eau.
6. Déposez les boulettes dans la sauce et faites cuire 20 min à feu moyen.
Vous pouvez faire griller 1 oignon en rouelles dans le reste d'huile et le servir avec les boulettes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 144 g | 46 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 35 % |
Protides | 14 g | 57 g | 18 % |
Fibres | 6 g | 26 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 157 mg | 629 mg | 78.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.8 g/100 g |