1. Lavez les cerises (bigarreaux), coupez les queues en laissant 1 cm.
2. Mettez les fruits dans un bocal.
3. Ajoutez les grains de poivre, l'estragon et les clous de girofle.
4. Faites bouillir le vinaigre d'alcool, laissez refroidir puis versez sur les cerises.
5. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 48 h puis recueillez le vinaigre et faites-le bouillir à nouveau 10 min.
6. Laissez-le refroidir avant de le verser à nouveau sur les cerises. Fermez hermétiquement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 75 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 6 g | 0 % |
Fibres | - | 10 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |