1. Peler et mixer les tomates et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) pendant 30 min avec 2 c. à soupe d'huile, l'ail écrasé, le thym, les feuilles de laurier et un verre d'eau.
2. Éplucher les aubergines. Les couper en rondelles et les faire frire (c'est cuire dans un corps gras) dans de l'huile de coco très chaude.
3. Couper les oignons en lamelles fines (fines tranches), puis les faire revenir dans l'huile avec un peu de sel et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre noir.
4. Disposer les tranches d'aubergines frites dans un plat. Couvrir de sauce tomate et des lamelles d'oignons frites. Servir avec un filet de vinaigre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 201 g | 54 % |
Lipides | 10 g | 60 g | 36 % |
Protides | 5 g | 31 g | 8 % |
Fibres | 6 g | 38 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1383 mg | 8300 mg | 301.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 53 g | 1.9 g/100 g |