1. Cuisez les os à moelle dans de l'eau bouillante aromatisée (parfumée) avec le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Lorsqu'ils sont à point, déposez la moelle dans un caquelon et conservez le consommé (un bouillon).
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons hachés menu (coupés en petits morceaux) dans la moelle.
3. Ajoutez le riz ou du quinoa et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 1/2 heure en mouillant à l'aide de consommé. Attention : le riz doit pouvoir absorber le liquide, sans surnager.
4. En fin de cuisson, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc sec, relevé (c'est donner un goût plus prononcé) de sel, de poivre et de safran.
5. Incorporez (mêlez intimement) le parmesan râpé.
Servez avec des oeufs brouillés et du jambon cuit.
Vous pouvez aussi consulter notre recette d'œufs brouillés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 655 g | 80 % |
Lipides | 3 g | 31 g | 8 % |
Protides | 9 g | 92 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 26 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 92 mg | 7.6 mg/100 g |
Sodium | 165 mg | 1649 mg | 136.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 18 g | 1.5 g/100 g |