1. Hachez (coupez en petits morceaux) finement l'oignon et faites-le blondir (c'est faire légèrement rissoler) dans une cocotte (une casserole sans manche) contenant le beurre.
2. Ajoutez le riz et faites-le revenir.
3. Ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson) chaud, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes et à feu doux.
4. Incorporez (mêlez intimement) enfin le gruyère et le parmesan. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 89 g | 35 % |
Lipides | 28 g | 56 g | 50 % |
Protides | 17 g | 34 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 82 mg | 164 mg | 29.6 mg/100 g |
Sodium | 920 mg | 1840 mg | 332.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 34 g | 6.2 g/100 g |