1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) un gros oignon et les gousses d'ail hachées (coupées en petits morceaux) dans l'huile.
2. Ajouter le riz et faire revenir.
3. Y mélanger les tomates épépinées (enlever les pépins) et coupées en petits cubes et le concentré de tomates.
4. Verser ensuite peu à peu sur la préparation environ 6 dl de bouillon (le liquide de cuisson) chaud de façon à ce que le riz en soit recouvert, cuire à petit feu.
5. Avant de servir, incorporer (mêler intimement) le beurre et 100 g de gruyère râpé. Présenter le reste de gruyère râpé pour servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 234 g | 39 % |
Lipides | 32 g | 128 g | 48 % |
Protides | 18 g | 71 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 70 mg | 279 mg | 16.2 mg/100 g |
Sodium | 1424 mg | 5694 mg | 329.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 3 g/100 g |