1. Couper la citrouille en petits dés (de forme cubique).
2. Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte (une casserole sans manche), y faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) l'oignon finement haché (coupé en petits morceaux).
3. Ajouter la citrouille, faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) de tous les côtés 5 min. Saler, poivrer.
4. Mouiller (c'est ajouter un liquide) d'un verre de bouillon (le liquide de cuisson) chaud. Mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min en mélangeant souvent.
5. Jeter le riz ou su quinoa en pluie. Mélanger jusqu'à ce que les grains soient transparents. Cuire 18 min.
6. Au moment de servir incorporer (mêler intimement) reste de beurre en petites noisettes et fromage râpé en battant vigoureusement. Parsemer de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 228 g | 45 % |
Lipides | 24 g | 97 g | 43 % |
Protides | 14 g | 54 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 72 mg | 289 mg | 17.5 mg/100 g |
Sodium | 891 mg | 3564 mg | 215.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 3.6 g/100 g |