1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans 50 g de beurre la moelle de bœuf et l'oignon haché (coupé en petits morceaux).
2. Ajouter le vin et lorsqu'il est réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié, ajouter le riz ou su quinoa. Faire revenir 2 min.
3. Ajouter le safran et le bouillon (le liquide de cuisson) très chaud en remuant de temps en temps. Faire cuire à feu vif.
4. Après cuisson, incorporer (mêler intimement) le restant de beurre et le parmesan râpé.
5. Laisser reposer le risotto pendant quelques minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 206 g | 40 % |
Lipides | 29 g | 115 g | 51 % |
Protides | 10 g | 40 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 256 mg | 16.4 mg/100 g |
Sodium | 1031 mg | 4122 mg | 263.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 3.9 g/100 g |