1. Mettre la farine d'épeautre et le farine de fèves dans un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) et ajouter le sel et l'œuf.
2. Pétrir (c'est malaxer) pour obtenir une pâte assez ferme.
3. Fraiser (c'est briser la pâte avec la paume de la main) la pâte à plusieurs reprises en farinant la planche et la paume de la main ou la passer plusieurs fois dans le rouleau d'une machine à pâte.
4. Quand la pâte est bien souple et ne colle plus, la couvrir d'un linge et la laisser reposer au frais au moins une heure ou davantage.
5. Passer la pâte dans la machine pour la découper.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de farine de fèves.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 64 g | 59 % |
Lipides | 4 g | 8 g | 16 % |
Protides | 14 g | 27 g | 24 % |
Fibres | 9 g | 19 g | 11.6 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 253 mg | 158.1 mg/100 g |
Sodium | 46 mg | 91 mg | 56.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 1.3 g/100 g |