1. Dénoyautez les olives.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon, faites-le revenir dans 1 c. à soupe d'huile, ajoutez le concentré de tomate, le laurier, la gousse d'ail, le persil, sel, poivre, le thym ou du basilic. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 1/4 de litre d'eau et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 minutes.
3. Hors du feu, ajoutez le madère.
4. Faites cuire les nouilles ou autres pâtes dans du bouillon (le liquide de cuisson).
5. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) au beurre les champignons émincés (coupés en tranches minces).
6. Égouttez les nouilles. Versez-les dans le plat de service, ajoutez-y les champignons et les olives. Saupoudrez de fromage râpé gruyère ou parmesan et nappez (recouvrez) de la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 321 g | 53 % |
Lipides | 15 g | 87 g | 32 % |
Protides | 14 g | 85 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 69 mg | 413 mg | 13.4 mg/100 g |
Sodium | 1644 mg | 9863 mg | 319.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 31 g | 1 g/100 g |