1. Couper les poivrons verts en dés (de forme cubique), hacher (couper en petits morceaux) l'oignon, écraser l'ail, Couper les fonds d'artichauts en quartiers.
2. Dans une poêle cuire à l'huile les artichauts, les poivrons, les oignons, l'ail, environ 20 min. Saler, poivrer.
3. Lorsque les légumes sont cuits ajouter la tomate coupée en dés et le basilic ciselé (coupé avec des ciseaux) cuire à nouveau durant 10 min.
4. Verser sur les nouilles cuites à l'eau et saupoudrer de parmesan.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 243 g | 66 % |
Lipides | 8 g | 31 g | 18 % |
Protides | 14 g | 55 g | 14 % |
Fibres | 10 g | 38 g | 3.9 g/100 g |
Cholestérol | 55 mg | 221 mg | 22.6 mg/100 g |
Sodium | 639 mg | 2555 mg | 260.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |