1. Faites cuire 10 min les nouilles à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Faites griller les noix à sec dans une poêle.
3. Préchauffez le four à 240°C.
4. Dans un plat à gratin beurré, mélangez les nouilles avec le fromage râpé et les noix hachées (coupées en petits morceaux). Salez, poivrez.
5. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min au four à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 187 g | 39 % |
Lipides | 23 g | 92 g | 44 % |
Protides | 19 g | 75 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 85 mg | 341 mg | 79.7 mg/100 g |
Sodium | 276 mg | 1104 mg | 257.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 30 g | 6.9 g/100 g |