1. Faire cuire les nouilles 10 min à l'eau bouillante.
2. Bien égoutter et faire évaporer l'eau.
3. Ajouter 2 c. à soupe de gruyère râpé, 50 g de beurre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de muscade.
4. Préchauffer le four à 240°C.
5. Beurrer un plat à gratin et le parsemer de gruyère râpé.
6. Y étaler les nouilles. Saupoudrer de gruyère râpé et arroser (c'est verser un liquide) de beurre fondu.
7. Faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min au four à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 71 g | 356 g | 43 % |
Lipides | 33 g | 164 g | 45 % |
Protides | 19 g | 93 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 164 mg | 819 mg | 113.8 mg/100 g |
Sodium | 171 mg | 856 mg | 118.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 95 g | 13.2 g/100 g |