1. Mettez la farine de pois chiches dans un saladier. Creusez-y un puits (c'est un trou au milieu du tas de farine). Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette et mettez-les dans le puits, salez, poivrez. Ajoutez un peu de lait de façon à obtenir une pâte à crêpes épaisse. À ce moment là, ajoutez la crème et remuez.
2. Préparez une casserole d'eau. Portez l'eau à ébullition. Prélevez des morceaux de cette pâte avec une cuillère et versez-les dans l'eau bouillante.
3. Cuire entre 10 et 15 minutes. Égouttez.
Servir avec du beurre, une sauce tomate pour pâtes, de la viande ou du poisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 78 g | 311 g | 49 % |
Lipides | 17 g | 69 g | 24 % |
Protides | 39 g | 157 g | 25 % |
Fibres | 14 g | 54 g | 4.7 g/100 g |
Cholestérol | 261 mg | 1043 mg | 89.8 mg/100 g |
Sodium | 212 mg | 848 mg | 73 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 18 g | 1.6 g/100 g |