Gnocchis au fromage blanc

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
486
calories
Portion
246 g
CG=47.8
IG=71
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 30 cl de purée de tomateEquivalences : 312 g
  • 300 g de fromage blanc
  • 250 g de farine de blé
  • 50 g de chapelure
  • 40 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le fromage blanc type cottage ou St-Florentin en pâte lisse avec la farine et la chapelure fine, salez et poivrez. Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu d'eau.

2. Façonnez (c'est donner une forme) cette pâte en rouleaux, coupez-les en morceaux de 2 cm de long.

3. Jetez les gnocchis dans de l'eau bouillante salée, égouttez dès qu'ils remontent à la surface.

4. Servez immédiatement avec du beurre fondu, du fromage râpé et une sauce tomate à l'italienne.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.

Mots clés / tags : gnocchi fromage blanc, recette facile gnocchis au fromage blanc, recette de cuisine céréales, accompagnement pâtes, recette de cuisine pâtes, gnocchis au fromage blanc maison

Diététique

Calories

1945 calories pour le plat, 486 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 24.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 71 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 47.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides67 g268 g57 %
Lipides14 g57 g27 %
Protides18 g72 g15 %
Fibres4 g14 g1.5 g/100 g
Cholestérol50 mg198 mg20.1 mg/100 g
Sodium194 mg777 mg79 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g39 g4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette gnocchis au fromage blanc

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des accompagnements
  • Tarte
  • Rösti
  • Chausson
  • Ragoût
  • Poivrons farcis
  • Artichauts farcis
  • Gratin de chou-fleur
  • Blettes farcies
  • Crumble
  • Purée de chou-fleur
  • Gratin de navets
  • Mousseline
  • Soufflé
  • Laitues braisées
  • Gratin
Recettes similaires
Gnocchis à l'italienne
Durée Au moins 35 minutes
 
Gnocchis à la florentine
Durée 1 heure 50 minutes
 
Gnocchis aux haricots verts
Durée Au moins 20 minutes
 
Gnocchis au cerfeuil
Durée Au moins 1 heure
Nos accompagnements en photos
gnocchis au fromage blanc
Dans le même style, découvrez en photos d'autres accompagnements à cuisiner :

Accompagnements à base de pâtes
Accompagnements à base de céréales
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette des gnocchis au fromage blanc weigt watchers
  • recette gnocchi fromage blanc sans oeuf
  • gnocchi fromage blanc
  • gnocchi au fromage blanc

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette gnocchis au fromage blanc :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :