1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le fromage blanc type cottage ou St-Florentin en pâte lisse avec la farine et la chapelure fine, salez et poivrez. Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu d'eau.
2. Façonnez (c'est donner une forme) cette pâte en rouleaux, coupez-les en morceaux de 2 cm de long.
3. Jetez les gnocchis dans de l'eau bouillante salée, égouttez dès qu'ils remontent à la surface.
4. Servez immédiatement avec du beurre fondu, du fromage râpé et une sauce tomate à l'italienne.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 67 g | 268 g | 57 % |
Lipides | 14 g | 57 g | 27 % |
Protides | 18 g | 72 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 50 mg | 198 mg | 20.1 mg/100 g |
Sodium | 194 mg | 777 mg | 79 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 4 g/100 g |