1. Nettoyez les épis de maïs en retirant les feuilles puis faites-les cuire de 30 à 40 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Faites un roux blond avec le beurre et la farine, salez, poivrez et mouillez (c'est ajouter un liquide) de lait, faites épaissir en remuant, ajoutez le curry.
3. Égrenez (c'est enlever les graines) les épis et mélangez les grains à cette sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 120 g | 54 % |
Lipides | 9 g | 34 g | 34 % |
Protides | 6 g | 24 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 82 mg | 12.8 mg/100 g |
Sodium | 45 mg | 178 mg | 27.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 2.9 g/100 g |