1. Mélanger la farine, le sucre, la levure lyophilisée.
2. Mettre dans un bol mixeur la farine, le beurre, l'œuf et la levure.
3. Tournez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Mettez la pâte dans un moule beurré et laisser reposer 30 min au frigo.
5. Battre (mélanger énergiquement) à nouveau la pâte et laisser à nouveau reposer 30 min au frigo.
6. Recommencer encore la même opération 2 fois.
7. Puis étaler la pâte en formant des triangles, les rouler en forme de croissants et laisser gonfler la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
8. Dorer les croissants avec un peu de lait.
9. Cuire à 210°C durant 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 250 g | 0 % |
Lipides | - | 51 g | 0 % |
Protides | - | 40 g | 0 % |
Fibres | - | 8 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 370 mg | 68.1 mg/100 g |
Sodium | - | 156 mg | 28.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 29 g | 5.4 g/100 g |