Pour 4 à 5 tortillas :
1. Mettre du sel dans la farine de maïs et ajouter de l'eau et pétrir (c'est malaxer) pour faire une pâte souple.
2. Prendre des morceaux de pâte et former des boules de la grosseur d'une balle de ping-pong.
3. Aplatir chaque boule entre les mains puis la glisser entre 2 feuilles de plastique.
4. Aplatir d'abord avec le dos d'une assiette pour donner une forme ronde puis étaler toujours entre les feuilles de plastique avec un rouleau à pâte pour obtenir une galette très fine.
5. Cuire les galettes dans une poêle antiadhésive.
6. Lorsque les galettes gonflent, elles sont cuites.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 50 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 3 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0.2 g/100 g |