Pour 2 pains :
1. Versez la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments) avec le sel et les flocons d'avoine dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), faites une fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine) et mettez la levure lyophilisée au centre.
2. Versez l'eau tiédie peu à peu, mélangez en tournant puis versez l'huile et mélangez de la même façon.
3. Joignez ensuite le fromage blanc et les herbes hachées (coupées en petits morceaux). Pétrissez (c'est malaxer) la pâte avec les mains farinées (saupoudrées de farine).
4. Laissez lever en boule dans un endroit tiède durant 1 h ou 2 puis répartissez-la dans 2 moules à cake (un moule rectangulaire à bords hauts) beurrés et farinés.
5. Laissez lever encore 20 min.
6. Préchauffez le four à 220°C.
7. Faites de légères incisions (c'est entailler avec un couteau) à la surface et faites cuire à four très chaud durant 35 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 396 g | 0 % |
Lipides | - | 78 g | 0 % |
Protides | - | 77 g | 0 % |
Fibres | - | 24 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 60 mg | 5.6 mg/100 g |
Sodium | - | 1529 mg | 142.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 12 g | 1.2 g/100 g |