1. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la levure de boulanger dans le lait à peine tiède. Battre (mélanger énergiquement) beurre et jaunes d'œufs en mousse.
2. Ajouter la levure, le sel les herbes finement hachées (coupées en petits morceaux), le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé, le cumin, la noix de muscade, la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments).
3. Pour terminer ajouter les blancs d'œufs battus en neige.
4. Mettre la pâte, qui doit être ferme et humide, dans un plat à cake beurré et fariné (saupoudré de farine).
5. Laisser lever la pâte dans le four, portière ouverte, à la température minimum durant 1 heure.
6. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) et chauffer au maximum pendant 10 minutes, ensuite réduire la chaleur à la moyenne et laisser cuire 30 - 40 minutes.
7. Mettre à refroidir sur une grille et découper en tranches d'un centimètre d'épaisseur servir en guise de toasts (une tranche de pain grillée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 243 g | 0 % |
Lipides | - | 69 g | 0 % |
Protides | - | 55 g | 0 % |
Fibres | - | 11 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 728 mg | 111.8 mg/100 g |
Sodium | - | 1712 mg | 263 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 37 g | 5.7 g/100 g |