1. Faire dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) la levure de boulanger dans un petit verre d'eau tiède, ajouter le sel.
2. Tamiser (passer au tamis pour en séparer certains éléments) la farine sur une planche, verser la levure au centre, ajouter le jaune d'œuf, le cumin et incorporer (mêler intimement) la farine petit à petit, en versant les 2 verres d'eau.
3. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) la pâte très légèrement et mettez-la dans une cocotte (une casserole sans manche) en fonte émaillée (30 x 20 cm) huilée au pinceau.
4. Recouvrer d'un linge et laissez lever la pâte jusqu'à ce qu'elle remplisse la cocotte.
5. Chauffer le four à 210°C. Poser le couvercle sur la cocotte et cuire au four environ 1 heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 470 g | 0 % |
Lipides | - | 17 g | 0 % |
Protides | - | 71 g | 0 % |
Fibres | - | 20 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 384 mg | 36.3 mg/100 g |
Sodium | - | 1485 mg | 140.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 4 g | 0.4 g/100 g |