1. Faire gonfler la levure de boulanger dans un peu de lait tiède.
2. Mélanger la farine, l'huile, le sucre, le sel, la levure et mouiller (c'est ajouter un liquide) avec un mélange moitié eau, moitié lait.
3. Pétrir (c'est malaxer) la pâte pour la rendre élastique et non collante. Laisser lever 3 h, sous un torchon mouillé.
4. Pétrir à nouveau la pâte 5 min. Laisser à nouveau lever 3 h sous un torchon mouillé.
5. Pétrir la pâte et la mettre dans 2 moules, laisser gonfler à couvert à nouveau.
6. Badigeonner d'œuf battu et parsemer de graines de sésames.
7. Chauffer le four à 210°C, cuire 40 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 855 g | 0 % |
Lipides | - | 97 g | 0 % |
Protides | - | 130 g | 0 % |
Fibres | - | 31 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 282 mg | 13.8 mg/100 g |
Sodium | - | 304 mg | 14.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 9 g | 0.4 g/100 g |