1. Pétrissez (c'est malaxer) la farine, l'eau et le sel pendant 15 minutes au moins pour obtenir une pâte ferme.
2. Partagez-la en une douzaine de pâtons (c'est un morceau de pâte mis en forme avant la cuisson) que vous aplatissez au rouleau.
3. Pliez la crêpe ainsi obtenue en quatre et aplatissez-la à nouveau (vos chapatis doivent avoir une épaisseur de 2 mm environ).
4. Vous n'avez plus qu'à les faire dorer de chaque côté dans une poêle sèche.
Servez très chaud avec des légumes crus ou cuits comme accompagnement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 76 g | 305 g | 85 % |
Lipides | 1 g | 4 g | 2 % |
Protides | 10 g | 41 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 8 mg | 2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |