Pour 8 chappatis :
1. Mélanger la farine et le sel dans un récipient et ajouter 50 g de beurre coupé en petits dés (de forme cubique).
2. Amalgamer ces miettes que vous lierez avec un peu d'eau froide afin d'obtenir une pâte souple.
3. Diviser en 8 parts, étendre la pâte finement afin d'obtenir 8 galettes de la taille d'une soucoupe.
4. Enduire de beurre fondu, saupoudrer d'un peu de farine puis rouler à nouveau en boulette.
5. Étendre encore la pâte pour en faire un chappati très fin. Répéter deux fois l'opération.
6. Chauffer le gril ou la poêle et y faire cuire les chappatis un par un pendant une minute par côté.
7. Puis enduire le pourtour de beurre fondu et faire frire (c'est cuire dans un corps gras) en les retournant jusqu'à ce que chaque face soit bien dorée et croustillante.
8. Veiller à ce que le gril soit vraiment brûlant à chaque nouvelle opération.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 191 g | 0 % |
Lipides | - | 84 g | 0 % |
Protides | - | 27 g | 0 % |
Fibres | - | 7 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 215 mg | 60.2 mg/100 g |
Sodium | - | 2884 mg | 807.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 52 g | 14.5 g/100 g |