1. Faire cuire 4 œufs 10 min dans de l'eau bouillante.
2. Mixer les jaunes d'œufs cuits avec la cervelle de veau.
3. Saler, poivrer, ajouter de l'œuf battu pour obtenir une pâte malléable.
4. Former des petites boulettes avec la pâte, les rouler dans la farine et les faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 5 min au beurre.
5. Faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) ces boulettes dans du bouillon (le liquide de cuisson) de volaille. Servir bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 20 g | 8 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 66 % |
Protides | 14 g | 54 g | 24 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 1059 mg | 4235 mg | 292.5 mg/100 g |
Sodium | 966 mg | 3862 mg | 266.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 1.9 g/100 g |