1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les champignons noirs durant 15 minutes dans de l'eau tiède puis hachez-les (coupez en petits morceaux).
2. Faites chauffer le bouillon (le liquide de cuisson) de poulet, jetez-y le vermicelle chinois (une passoire en forme de cône), les champignons et l'oignon émincé (coupé en tranches minces). Laissez cuire 15 minutes.
3. Ajoutez le reste de poulet coupé en lamelles (fines tranches) et la menthe fraîche et faites cuire encore 5 min.
4. Retirez les feuilles de menthe avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 72 g | 41 % |
Lipides | 3 g | 13 g | 16 % |
Protides | 18 g | 72 g | 41 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 180 mg | 12.6 mg/100 g |
Sodium | 865 mg | 3461 mg | 242 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |