1. Préparez les noques : émiettez finement le pain, mélangez-le avec les blancs d'œufs battus et le beurre ramolli. Ajoutez la farine, sel et poivre et le persil haché (coupé en petits morceaux).
2. Formez des boulettes avec les mains farinées (saupoudrées de farine) et faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) dans de l'eau salée (+ ou - 5 min selon leur grosseur).
3. Faites réchauffer le bouillon (le liquide de cuisson), ajoutez les noques pochées et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 111 g | 44 % |
Lipides | 7 g | 44 g | 39 % |
Protides | 6 g | 38 g | 15 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 107 mg | 4.5 mg/100 g |
Sodium | 1276 mg | 7656 mg | 323.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 26 g | 1.1 g/100 g |