1. Couper les courgettes, les carottes, les pommes de terre, les oignons, les tomates, l'ail en petits morceaux.
2. Faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) les légumes dans l'huile de coco. Verser 1,5 litre d'eau, ajouter l'os de jambon, la feuille de laurier et le thym. Laisser cuire une heure quinze.
3. Prélever la chair autour de l'os, la couper en morceaux.
4. Faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs 4 min dans le bouillon (le liquide de cuisson).
5. Servir bien chaud en ajoutant le Viandox au dernier moment.
6. Présenter en même temps fromage râpé et œufs pochés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 158 g | 34 % |
Lipides | 15 g | 89 g | 44 % |
Protides | 15 g | 92 g | 20 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 268 mg | 1610 mg | 58.4 mg/100 g |
Sodium | 773 mg | 4637 mg | 168.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 51 g | 1.9 g/100 g |