Soupe du Monténégro

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
321
calories
Portion
509 g
CG=8.8
IG=25
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 2 litres de bouillon de légumesEquivalences : 1958 g
  • 500 g de poitrine d'agneau
  • 3 poireauxEquivalences : 450 g
  • 3 carottesEquivalences : 300 g
  • 3 oignons jaunesEquivalences : 270 g
  • 200 g de haricot vert
  • 200 g de quinoa
  • 2 branches de céleri-brancheEquivalences : 160 g
  • 1 poivron rougeEquivalences : 119 g
  • 1 poivron vertEquivalences : 119 g
  • 1 bouquet de persilEquivalences : 100 g
  • 6,3 cl d'huile de noix de cocoEquivalences : 57 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 15 minutes
( 1 h 15 min. de cuisson )

1. Coupez la poitrine d'agneau désossée (c'est enlever les os) en petits morceaux et faites-les rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) dans l'huile de coco 5 min.

2. Ajoutez les carottes, les branches de céleri, les poireaux, le poivron rouge, le poivron vert, les haricots coupés en morceaux, les oignons émincés (coupés en tranches minces) et l'ail écrasé, le persil haché (coupé en petits morceaux).

3. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) durant 5 minutes puis ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson).

4. Faites bouillir pendant environ 45 minutes.

5. Ajoutez le quinoa, salez et poivrez. Laissez cuire à petit feu et à couvert encore 20 min.

Mots clés / tags : soupe montenegro, recette facile soupe du monténégro, recette de cuisine viandes, soupe agneau, recette de cuisine agneau, soupe du monténégro maison

Diététique

Calories

2574 calories pour le plat, 321 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 25 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides35 g278 g42 %
Lipides16 g125 g42 %
Protides13 g103 g15 %
Fibres6 g48 g1.2 g/100 g
Cholestérol25 mg200 mg4.9 mg/100 g
Sodium905 mg7242 mg178 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g80 g2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette soupe du monténégro

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des soupes
  • Velouté de carottes
  • Velouté glacé
  • Velouté de potimarron
  • Velouté de champignons
  • Bortsch
  • Soupe au chou
  • Potage
  • Velouté de lentilles
  • Soupe de chou-fleur
  • Soupe de légumes
  • Velouté de chou-fleur
  • Velouté de carotte
  • Soupe aux pois
  • Soupe glacée
Recettes similaires
Bar aux quenelles
Durée 1 heure 55 minutes
 
Bisque de crevettes
Durée Au moins 31 minutes
 
Bisque de crevettes au safran
Durée 35 minutes
 
Bisque de crevettes roses
Durée Au moins 10 minutes
Nos soupes en photos
soupe du monténégro
Dans le même style, découvrez en photos d'autres soupes à cuisiner :

Soupes à base d'agneau
Soupes à base de viandes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • potage montenegro
  • soupe monténégro
  • recette soupe montenegro

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette soupe du monténégro :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :