Soupe du Monténégro

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
323
calories
Portion
516 g
CG=8.8
IG=26
IG Bas
Envoyer une photo
  • Photo recette soupe du monténégro
Noter :
notenotenotenote_videnote_vide
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 15 minutes
(1 h 15 min. de cuisson)

1. Coupez la poitrine d'agneau en petits morceaux et faites-les rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) dans l'huile 5 min.

2. Ajoutez les carottes, les branches de céleri, les poireaux, les oignons le poivron rouge, le poivron vert, les haricots coupés en morceaus, les oignons émincés (coupés en tranches minces) et l'ail écrasé, le persil haché (coupé en petits morceaux).

3. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) pendant 5 minutes puis ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson).

4. Faites bouillir pendant environ 45 minutes.

5. Ajoutez le quinoa, salez et poivrez. Laissez cuire à petit feu et à couvert encore 20 min.

Mots clés / tags : soupe montenegro, recette facile soupe du monténégro, recette de cuisine viandes, soupe agneau, recette de cuisine agneau, soupe du monténégro maison
Conseil du jour

Conseil sur le poireau

Ne jetez pas les racines, elles se cuisent dans une soupe ou se mangent en beignets. Gardez le vert pour une soupe.

Diététique

Calories

2588 calories pour le plat, 323 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans laitage, sans porc, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 26 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides33 g265 g40 %
Lipides16 g127 g43 %
Protides14 g111 g16 %
Fibres6 g 48 g1.2 g/100 g
Cholestérol25 mg 200 mg4.8 mg/100 g
Sodium1155 mg 9242 mg223.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g 27 g0.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette soupe du monténégro

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des soupes
  • Velouté de carotte
  • Potage crème
  • Velouté de vert de poireau
  • Velouté de carottes
  • Velouté de chou-fleur
  • Velouté
  • Crème d'asperges
  • Velouté de potimarron
  • Bortsch
  • Soupe aux pois
  • Soupe glacée
  • Potage glacé
  • Velouté glacé
  • Velouté de fanes de radis
  • Potage
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • potage montenegro
  • soupe monténégro
  • recette soupe montenegro

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 2 litres de bouillon de volailleEquivalences : 2000 ml<br />ou 2020 g
  • 3 poireauxEquivalences : 450 g
  • 3 carottesEquivalences : 267 g
  • 500 g de poitrine d'agneau
  • 3 oignons jaunesEquivalences : 243 g
  • 200 g de quinoa
  • 200 g de haricots verts
  • 2 branches de céleri-brancheEquivalences : 160 g
  • 1 bouquet de persilEquivalences : 100 g
  • 1 poivron rougeEquivalences : 97 g
  • 1 poivron vertEquivalences : 97 g
  • huileEquivalences : 62.5 ml<br />ou 4.2 c. à s.<br />ou 57 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • sel
  • poivre noir
Recettes similaires
Bisque de crevettes
DuréeAu moins 31 minutes
 
Bisque de crevettes au safran
Durée35 minutes
 
Bisque de crevettes roses
DuréeAu moins 10 minutes
 
Bisque de crevettes [2]
DuréeAu moins 40 minutes
Nos soupes en photos
Photo recette soupe du monténégro
Dans le même style, découvrez en photos d'autres soupes à cuisiner :

Soupes à base d'agneau
Soupes à base de viandes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette soupe du monténégro :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Pseudo :
Passe :
S'inscrire Identifiants perdus...
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :