1. Mettre les oignons et les poireaux émincés (coupés en tranches minces), les courgettes en rondelles minces et les carottes en petits bâtonnets dans l'huile de coco. Remuer pour que les légumes s'imprègnent bien de l'huile. Couvrir et laisser étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) 10 minutes.
2. Ajouter 1 litre et demi d'eau bouillante, les grains de coriandre, le gingembre râpé et du sel. Laisser cuire 30 min. (le sel permet de cuire les aliments plus vite)
3. Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée.
4. Ouvrir la boîte de thon. Égoutter.
5. Mettre les morceaux de thon dans la soupe. Ajouter un peu de poivre de Cayenne et de ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).
6. Servir avec le riz à part. Chacun l'ajoutera à volonté dans son bol.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 193 g | 40 % |
Lipides | 11 g | 68 g | 32 % |
Protides | 21 g | 126 g | 26 % |
Fibres | 4 g | 24 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 47 mg | 284 mg | 15.5 mg/100 g |
Sodium | 311 mg | 1868 mg | 102.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 57 g | 3.1 g/100 g |