1. Faire griller les poivrons verts sous le gril du four, enlever la peau et les couper en lanières.
2. Décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes grises.
3. Mettre les poivrons, les tomates pelées et coupées en dés (de forme cubique), l'ail coupé en petits morceaux et persil haché (coupé en petits morceaux) l'huile d'olive. Laisser cuire 5 min.
4. Faire chauffer l'eau, y ajouter le vermicelle, le safran, du sel, les légumes et laisser bouillir le tout à feu très doux durant 7 minutes.
5. Faire ouvrir les moules à feu vif. Retirer les coquilles et verser les moules dans la marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) avec un verre de leur jus filtré.
6. Ajouter les crevettes. Laisser encore cuire 3 à 4 minutes.
7. Servir après avoir ajouté quelques gouttes de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 136 g | 41 % |
Lipides | 10 g | 62 g | 42 % |
Protides | 8 g | 50 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 50 mg | 298 mg | 9.6 mg/100 g |
Sodium | 987 mg | 5921 mg | 190 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.3 g/100 g |