1. Faire ouvrir les moules 8 min avec 1 verre de vin. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) le jus. Enlever les coquilles.
2. Remettre les moules dans la marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) avec les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), les feuilles de laurier, le thym, le persil, sel, poivre, l'eau et le reste de vin blanc et cuire 20 min.
3. Mixer le bouillon (le liquide de cuisson) et les moules en retirant le laurier..
4. Mélanger la crème, le beurre et les jaunes d'œufs, verser dans le potage et ajouter le jus du citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 11 % |
Lipides | 33 g | 130 g | 72 % |
Protides | 16 g | 64 g | 15 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 835 mg | 3340 mg | 188.9 mg/100 g |
Sodium | 365 mg | 1460 mg | 82.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 75 g | 4.2 g/100 g |