1. Coupez les tomates pelées et les pommes de terre en morceaux.
2. Mettez les légumes et une poignée d'oseille à cuire durant 25 minutes dans un litre d'eau salée. Mixez le potage.
3. Poivrez et ajoutez un morceau de sucre.
4. Hors du feu, ajoutez le beurre.
5. Servez chaud, saupoudré de persil haché (coupé en petits morceaux) et accompagné de croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 206 g | 71 % |
Lipides | 7 g | 26 g | 20 % |
Protides | 6 g | 24 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 64 mg | 4.7 mg/100 g |
Sodium | 140 mg | 561 mg | 40.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.2 g/100 g |