1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min, dans le beurre, les oignons hachés (coupés en petits morceaux).
2. Ajoutez les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), le céleri et les pommes de terre en quartiers.
3. Joignez la sauge, le laurier, du sel, du poivre de Cayenne et couvrez d'eau. Cuire 20 minutes.
4. Passez au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
5. Ajoutez un morceau de beurre frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 304 g | 69 % |
Lipides | 9 g | 44 g | 22 % |
Protides | 7 g | 34 g | 7 % |
Fibres | 7 g | 37 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 107 mg | 3.8 mg/100 g |
Sodium | 95 mg | 473 mg | 16.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 26 g | 0.9 g/100 g |