1. Dans une casserole avec 2 litres d'eau joignez les tomates, le céleri, les oignons coupés en morceaux, poivre, thym et laurier. Cuisez 30 min environ à petit feu.
2. Passez à la moulinette.
3. Laissez refroidir.
4. Joignez les cubes de bouillon de volaille dilués dans un peu de soupe chaude, mettez au frais.
5. Épépinez (enlever les pépins) le poivron, coupez-le en lamelles (fines tranches) et faites-les étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) 20 min dans le beurre. Laissez refroidir.
6. Décorez le potage avec les lanières de poivron au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 76 g | 55 % |
Lipides | 3 g | 20 g | 31 % |
Protides | 2 g | 18 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 46 mg | 2.7 mg/100 g |
Sodium | 941 mg | 7527 mg | 440.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 11 g | 0.6 g/100 g |
Marina.S, le 10/05/2022 à 02:17 | Délicieuse soupe comme j'aime ! | ||