1. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les tomates.
2. Passez-les à la moulinette.
3. Portez à ébullition 1,5 litre de bouillon (le liquide de cuisson) de pot-au-feu ou de l'eau + des cubes.
4. Ajoutez les tomates au bouillon et cuire 10 min.
5. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre de Cayenne.
6. Mettez à refroidir et servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 70 % |
Lipides | 1 g | 2 g | 8 % |
Protides | 3 g | 12 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 177 mg | 706 mg | 29.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |