1. Émincez (coupez en tranches minces) la scarole et l'oignon et faites-les tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) 10 min dans l'huile de coco.
2. Versez le bouillon (le liquide de cuisson), salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre en morceaux, la feuille de laurier et la noix de muscade.
3. Couvrez et laissez cuire durant 1/2 heure.
4. Passez au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
5. Liez (c'est épaissir) avec les jaunes d'œufs battus dans le lait.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 90 g | 38 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 47 % |
Protides | 8 g | 33 g | 13 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 196 mg | 782 mg | 30.4 mg/100 g |
Sodium | 1294 mg | 5175 mg | 201.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 34 g | 1.3 g/100 g |